Skip to main content

香港惩教署流动应用程式


line
HKCSD Mobile apps

 

 

透过「香港惩教署流动应用程式」,你可使用流动装置随时随地浏览惩教署各种最新资讯。流动应用程式的主要功能包括:

 

功能简介

 

你可使用流动装置于App Store或Google Play免费下载「香港惩教署流动应用程式」。

 

iOS 版本:   Android 版本:
IOS qrcode   IOS qrcode
hkcsd ios   hkcsd android

 

如何查询在囚人士所在的院所及探访状况

 

申请程序

  1. 申请者必须是已登记的合资格访客,并必须亲身到相关在囚人士所在的院所填妥申请表格。
  2. 填写申请表格时,申请者须提供有效的电邮地址作申请及探访查询用途。
  3. 在得到有关在囚人士同意及完成申请程序后,申请者会收到电邮确认,并可实时进行首次注册帐户程序。

 

首次账户注册

  1. 收到确认电邮及成功安装流动应用程式后,在应用程式点选「注册帐户」选项,并按指示完成注册程序。于首次注册时,必须输入已登记的电邮地址及身份证明文件的最后四个数字,作身份验证用途。

    第一步 第二步 第三步

  2. 验证成功后,须自设一组密码,以便日后登入。有关密码格式要求,请参阅常见问题。
  3. 成功完成整个注册程序后,你会收到电邮确认,并可开始登入。

 

探访状况的查询程序

  1. 登入时,须输入已登记的电邮地址及自设的密码。
  2. 成功登入后,须输入在囚人士编号,查询其探访状况。

 

查询认可交来物品的可提交数量(新功能)

  1. 在探访状况查询结果页面上点选"认可交来物品"。
  2. 在"认可交来物品"页面上点选你想要查询的认可交来物品。
  3. 每项已选物品的现时可提交数量会显示在"查询可交数量"页面上。

 

注意事项

  1. 此应用程式需要网络联机功能,并须经你的流动装置传送数据。因此,你应不时留意所使用的数据用量,以免缴付过量的数据传输费用。
  2. 视乎你的流动装置的全球定位系统表现,你的实际位置可能与流动装置估算的位置有差别。
  3. 除相关在囚人士已获院所预先批准外,一切不合规格或与指定数量不符的认可交来物品,都会被退回。
  4. 程式中显示认可交来物品的现时可提交数量可能会因应不同的原因而随时变更及只供参考。
  5. 有关"认可交来物品"详情,请参阅本署网站或探访室内有关告示。

 

常见问题

 

  1. 流动应用程式支援什么平台?
    本署的流动应用程式支援两大操作系统 — iOS 及 Android OS。程式设计适用于使用 iOS 7.1 及 Android 4.1.x 或以上版本的智能手机,平板电脑同样可以安装。
  2. 忘记登入密码,怎么办?
    如忘记登入密码,只须点选「忘记密码」选项,然后按指示输入你已登记的电邮地址及身份证明文件的最后四个数字,以进行身份验证程序。成功验证后,便可重设密码。
  3. 自设密码有什么格式要求?
    密码必须由 8 至 16 位字符组成,当中须包括字母及数字。
  4. 忘记登入电邮地址,怎么办?
    如忘记登入电邮地址,须亲身前往有关在囚人士所在的院所查询。
  5. 欲更改已登记的电邮地址,怎么办?
    如欲更改已登记的电邮地址,须亲身前往有关在囚人士所在的院所,填写申请表格。
  6. 如流动应用程序显示在囚人士的探访状况为「可接受探访」,是否确保本人可与在囚人士进行探访?
    在囚人士的实际探访状况可能会因应不同的原因而随时变更。流动应用程式显示的探访状况只供参考,并不代表本署必定会安排探访。访客应亲身前往有关院所,按照一贯的程序进行探访。

 

一般查询

如有任何查询,可致电我们的热线电话 (852) 2511 3511 或电邮至email@csd.gov.hk

 

按此参阅「香港惩教署流动应用程序」的条款细则。

 

 

 

 

 

符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求
最近修订日期 : 2017年02月01日