Skip to main content
About Us

歡迎辭


line
圖片:懲教署署長

懲教署的任務是保障公眾安全和防止罪案以締造美好香港,除致力以穩妥、安全、人道、合適和健康的環境羈管交由本署監管的人士,與各界持份者攜手創造更生機會外,更加通過社區教育提倡守法和共融觀念。

懲教署於二零一七年七月舉行「二零一七會議 ─ 懲教演變」上公布了「懲教署更生及社區教育工作的成效顧問研究」結果,以量化懲教署推行更生及社區教育工作所節省的社會成本,好讓大眾理解懲教工作是司法體系中極其重要的環節。研究顯示,懲教署透過推行更生和社區教育工作,五年節省的社會犯罪成本共743億港元。這標誌著懲教署不單注重「懲」與「教」,更致力與社會不同持份者合作,推行多項社區教育工作,宣揚奉公守法的意識,達致防止罪案的任務。

本網站提供有關本署的抱負、任務及價值觀、組織架構、歷史及新聞稿等資料,也介紹羈押管理及更生計劃,以及社區教育和伙伴合作活動的資訊,讓市民大眾了解更多懲教署在社會上的角色和職責,從而支持本署的任務。

感謝大家有興趣了解本署的工作。如對改善本署的服務有任何意見和建議,歡迎大家向我們提出。



懲教署署長
林國良先生,CSDSM

 

 

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
最近修訂日期 : 2018年01月11日