Skip to main content

香港懲教署流動應用程式


line
HKCSD Mobile apps

 

 

透過「香港懲教署流動應用程式」,你可使用流動裝置隨時隨地瀏覽懲教署各種最新資訊。流動應用程式的主要功能包括:

 

功能簡介

 

你可使用流動裝置於App Store或Google Play免費下載「香港懲教署流動應用程式」。

 

iOS 版本:   Android 版本:
IOS qrcode   IOS qrcode
hkcsd ios   hkcsd android

 

如何查詢在囚人士所在的院所及探訪狀況

 

申請程序

  1. 申請者必須是已登記的合資格訪客,並必須親身到相關在囚人士所在的院所填妥申請表格。
  2. 填寫申請表格時,申請者須提供有效的電郵地址作申請及探訪查詢用途。
  3. 在得到有關在囚人士同意及完成申請程序後,申請者會收到電郵確認,並可即時進行首次註冊帳戶程序。

 

首次帳戶註冊

  1. 收到確認電郵及成功安裝流動應用程式後,在應用程式點選「註冊帳戶」選項,並按指示完成註冊程序。於首次註冊時,必須輸入已登記的電郵地址及身份證明文件的最後四個數字,作身份驗證用途。

    第一步 第二步 第三步

  2. 驗證成功後,須自設一組密碼,以便日後登入。有關密碼格式要求,請參閱常見問題。
  3. 成功完成整個註冊程序後,你會收到電郵確認,並可開始登入。

 

探訪狀況的查詢程序

  1. 登入時,須輸入已登記的電郵地址及自設的密碼。
  2. 成功登入後,須輸入在囚人士編號,查詢其探訪狀況。

 

查詢認可交來物品的可提交數量(新功能)

  1. 在探訪狀況查詢結果頁面上點選"認可交來物品"。
  2. 在"認可交來物品"頁面上點選你想要查詢的認可交來物品。
  3. 每項已選物品的現時可提交數量會顯示在"查詢可交數量"頁面上。

 

注意事項

  1. 此應用程式需要網絡連線功能,並須經你的流動裝置傳送數據。因此,你應不時留意所使用的數據用量,以免繳付過量的數據傳輸費用。
  2. 視乎你的流動裝置的全球定位系統表現,你的實際位置可能與流動裝置估算的位置有差別。
  3. 除相關在囚人士已獲院所預先批准外,一切不合規格或與指定數量不符的認可交來物品,都會被退回。
  4. 程式中顯示認可交來物品的現時可提交數量可能會因應不同的原因而隨時變更及只供參考。
  5. 有關"認可交來物品"詳情,請參閱本署網站或探訪室內有關告示。

 

常見問題

 

  1. 流動應用程式支援什麼平台?
    本署的流動應用程式支援兩大操作系統 — iOS 及 Android OS。程式設計適用於使用 iOS 7.1 及 Android 4.1.x 或以上版本的智能手機,平板電腦同樣可以安裝。
  2. 忘記登入密碼,怎麼辦?
    如忘記登入密碼,只須點選「忘記密碼」選項,然後按指示輸入你已登記的電郵地址及身份證明文件的最後四個數字,以進行身份驗證程序。成功驗證後,便可重設密碼。
  3. 自設密碼有什麼格式要求?
    密碼必須由 8 至 16 位字元組成,當中須包括字母及數字。
  4. 忘記登入電郵地址,怎麼辦?
    如忘記登入電郵地址,須親身前往有關在囚人士所在的院所查詢。
  5. 欲更改已登記的電郵地址,怎麼辦?
    如欲更改已登記的電郵地址,須親身前往有關在囚人士所在的院所,填寫申請表格。
  6. 如流動應用程式顯示在囚人士的探訪狀況為「可接受探訪」,是否確保本人可與在囚人士進行探訪?
    在囚人士的實際探訪狀況可能會因應不同的原因而隨時變更。流動應用程式顯示的探訪狀況只供參考,並不代表本署必定會安排探訪。訪客應親身前往有關院所,按照一貫的程序進行探訪。

 

一般查詢

如有任何查詢,可致電我們的熱線電話 (852) 2511 3511 或電郵至email@csd.gov.hk

 

按此參閱「香港懲教署流動應用程式」的條款細則。

 

 

 

 

 

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
最近修訂日期 : 2017年02月01日