Skip to main content
News

新聞


line

保安局局長檢閱懲教署職員訓練院學員結業會操 

 

  保安局局長李少光今日(五月十一日)讚揚懲教署一直致力以穩妥、安全和人道的方式羈管在囚人士,同時與社會大眾和其他機構合作,協助在囚人士改過自新,重投社會。

  他在今日懲教署職員訓練院舉行的學員結業會操中致辭時表示,懲教署的工作任重道遠,對保障公眾安全,改善社會整體治安相當重要。百多位學員經過多月來的嚴格訓練,學成結業,迎接未來的挑戰。

  他說:「懲教署在近年推行了多項措施,優化懲教設施和改善部分院所擠迫的問題。繼重建羅湖懲教所和合併舊有的荔枝角懲教所與收押所後,懲教署計劃向立法會申請撥款,展開局部重建大欖女懲教所的工程,以增加收容額和改善各類設施。我們會繼續研究其他重建計劃和改善工程,以優化設施和配合更生工作的需要。」

  在更生工作方面,李少光樂見懲教署近年實施了「罪犯風險與更生需要評估及管理程序」,加強評估罪犯的再犯罪風險和更生需要,再透過合適的更生計劃,減低在囚人士再犯罪的機會。

  他說︰ 「懲教署亦為在囚人士提供更多元化及市場導向的釋前職業訓練課程,讓他們學習職業技能、考取認可的專業資格和養成良好的工作習慣,以提高他們在獲釋後找到工作的成功機會。」

  「懲教署會繼續與超過80個非政府機構和社區組織合作,加強更生工作和支援。部門亦會繼續透過公眾教育及多元化的宣傳活動,積極推廣助更生訊息,呼籲社會各界接納和支持更生人士,並鼓勵僱主給予更生人士更多就業機會。」

  李少光期望學員能時刻緊記懲教署「專業精神」、「以人為本」、「秉持誠信」、「嚴守紀律」和「堅毅不屈」的五個價值觀,全力以赴,為廣大市民服務。

  應屆有20名懲教主任及90名二級懲教助理,分別完成了二十六及二十三個星期的嚴格訓練。一名表現優異的懲教主任獲頒「院長盾」,另外三名表現優異的二級懲教助理獲頒「金笛獎」。


2012年5月11日(星期五)
香港時間19時02分

 

 

 
          

 

保安局局長李少光今日(五月十一日)在懲教署學員結業會操中檢閱懲教人員。

 

李少光頒發「院長盾」之最優秀學員予懲教主任霍靜雲。

 

李少光頒發「金笛獎」之最優秀學員予二級懲教助理鄧國倫。

 

 

 

 

WCAG2AA
最近修訂日期 : 2014年01月14日