Skip to main content
butterflybannerRehabilitation

社區支援及參與


line

儘管懲教署不遺餘力為所有罪犯提供最佳機會,讓他們獲釋後改過自新,但更生人士能否重新融入社會,仍然取決於公眾是否接納和支持他們。因此,本署一直積極透過教育、宣傳和大眾參與活動,倡導市民接納更生人士。我們在一九九九年年底成立社區參與助更生委員會,就這方面的工作提供意見。

具體地說,我們舉辦宣傳和公眾教育活動,令市民加深了解更生人士的需要和面對的困難,呼籲大眾支持。這包括與 18 區撲滅罪行委員會舉辦的社區參與活動、更生人士就業研討會、電視和電台節目特輯、政府的電視宣傳短片和廣播聲帶、展覽、委任本地知名藝人和公眾人士為更生大使,以及表揚在囚人士才華的製作等。

本署歡迎市民參與在囚人士的更生計劃,並提供協助及支援,有關的具體途徑包括:
 

 

 

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
最近修訂日期 : 2018年01月16日