Banner

本署第68屆周年陸運會於四月二日在灣仔運動場順利舉行。今年有531名同事參加各項賽事,角逐個人及院所組別的獎項。




本署人員致力透過參與不同公益及義工活動,為弱勢社羣提供幫助和支援,切實排解民生憂難,向社會傳遞愛心與關懷,共同建設多元和諧的社會。




為推廣維護國家安全的意識,本署在國家安全教育日前夕舉辦維護國家安全盃院所際羽毛球比賽,吸引不同院所的懲教人員參賽,人員攻守兼備、落力守住底線。經過一輪競逐後,男子及女子團體冠軍分別由押解及支援組及羅湖懲教所奪得。


署長黃國興亦到場為參賽同事打氣及頒發賽事獎項。此外,署長黃國興更親身落場參與「接力傳承賽」,與「精英領袖訓練計劃」青少年學員,包括「懲教二代」切磋球技,象徵薪火相傳,同心合力支持維護國家安全。




懲教署官員會所於四月十二日舉辦「電子競技運動比賽2024」,逾70位來自不同院所的主任級或以上級別人員聚首一堂,就各個電競項目較量,此外,參與者還一起進行電子「Bingo」遊戲和常識問答遊戲。活動讓一聚人員放鬆心情,增強了彼此之間的聯繫,為未來工作注入了更多動力。




部門男子籃球隊隊員先後於四月十六日及四月十八日舉行紀律部隊三人籃球比賽創下佳績,隊員於年青組賽事獲得季軍,在先進組賽事更奪得冠軍。


年青組隊員二級懲教助理勞浚明於賽後表示,三人籃球賽是節奏明快的,對體能要求很高,球隊未來會加強隊員的體能訓練。而獲選為先進組賽事的最有價值球員的懲教主任李翹峰則表示,賽事並非一人之功勞,全靠球隊上下一心,共同努力才能獲得如此佳績。




中國香港實用射擊總會於四月七日及八日舉辦全港性的「2024手槍挑戰賽」。部門槍會派出8名代表,與其他紀律部隊及槍會一共近80名射擊好手競逐獎項。


賽事去年首度設立隊際項目,部門代表總懲教主任陳浩明及懲教主任區嘉舜帶領隊伍再下一城,成功衛冕「左輪手槍組」隊際冠軍。區嘉舜亦成功衛冕該組的個人冠軍,成績卓越。


部門另外兩組代表,包括由一級懲教助理李耀民、二級懲教助理李昊鈞、退休一級懲教助理羅錦添組成的「左輪手槍組」代表隊,以及由一級懲教助理劉兆恒及二級懲教助理杜俊澤組成的「當值型半自動手槍組」代表隊,亦分別獲得該兩個組別的隊際季軍。


此外,總懲教主任陳浩明亦奪得「左輪手槍組」個人亞軍。身兼領隊、教練和代表隊成員的陳浩明表示:「比賽當天因天氣狀況不佳,影響瞄準目標,猶幸部門代表憑着良好的心理素質沉著應戰,幾個獎項實在得來不易,反映本署人員的技術水平逐步提升。」


另外,部門槍會有兩名成員成功入選中國香港代表隊,並將參加八月於芬蘭舉行的「步槍射擊世界賽」。




本署體育會代表於三月二十四日出戰2024三項鐵人世界盃香港站,長跑隊隊員羅亮添在男子30-34歲分齡組別中勇奪冠軍;部門代表隊亦在紀律部隊接力賽中奪得季軍,成績令人鼓舞。