跳至主要內容
CSD 香港品牌形象-亞洲國際都會
English 網頁指南 聯絡我們
Search

Mercury Awards 2018-2019

line

「風雨下的懲教人員」短片榮獲國際獎項

由媒體傳訊組拍攝及製作的「風雨下的懲教人員」短片,最近獲得 2018-19 Mercury Awards 「社交媒體類別」金獎。該獎項由海外機構「MerComm Inc」主辦,旨在表彰在公共關係,公共事務和企業傳訊方面優秀的作品。

「風雨下的懲教人員」短片敘述百年一遇的超強颱風「山竹」吹襲本港,造成廣泛地區破壞。在風暴吹襲期間,一班懲教人員無懼惡劣天氣,在狂風暴雨下竭力返回院所當值,默默地為保障公眾及在囚人士的安全緊守崗位。部份院所人員更發揮群策群力精神,冒著風雨搶修受損設施或主動清除塌樹,恢復道路暢通,以確保院所的保安和緊急救援行動不受影響。

短片連結: 風雨下的懲教人員

 

「荔枝角收押所-懲教‧第一壁壘」短片榮獲國際獎項

由媒體傳訊組拍攝及製作的「荔枝角收押所-懲教‧第一壁壘」短片,最近獲得 2018-19 Mercury Awards「影片─影音光碟/網上」中「宣傳/紀錄片」類別的銀獎。該獎項由海外機構「MerComm Inc」主辦,旨在表彰在公共關係,公共事務和企業傳訊方面優秀的作品。

「荔枝角收押所-懲教‧第一壁壘」短片介紹作為懲教人員,投身院所工作才是歷煉的開始,尤其在荔枝角收押所。
每日晨光熹微,當很多人仍沉睡夢鄉,在荔枝角收押所工作的懲教人員就為趕及安排各類在囚人士上庭、轉解或往外就醫,忙個不停。這裡的環境可以用「繁忙」、「人多」、「複雜」及「難料」來形容。儘管環境充滿挑戰,但懲教人員卻不論陰晴、日以繼夜地堅守著這「第一壁壘」,確保院所的運作安全、穩妥和暢順,同時亦到感受到壁壘背後急促的節奏,以及了解人員如何迎難而上,克服箇中挑戰。

短片連結: 荔枝角收押所-懲教‧第一壁壘
短片連結: 荔枝角收押所-懲教‧第一壁壘(二)