跳至主要內容
香港品牌形象-亞洲國際都會
English 網頁指南 聯絡我們
Search

「家‧國‧懲」大匯演暨開放日

「家‧國‧懲」大匯演暨開放日

為慶祝香港特別行政區成立二十五周年及「監獄署」易名為「懲教署」四十周年,香港懲教學院將於二零二二年十二月十日(星期六)舉行大匯演暨開放日,市民可以通過參加這項活動,認識以「懲教並重」為本的懲教署在過往多年的演變。

學院開放日以「家‧國‧懲」為主題,場內設有多個展覽、專業演示及攤位遊戲,包括「智慧監獄」專區、「懲教四十載演變」專區、「一日懲教員」體驗、國家安全遊戲攤位等。此外,大匯演更安排了精彩的表演環節,包括警衛犬隊表演、區域應變隊戰術示範、懲教署儀仗隊中式步操演示及步操樂隊歌曲演奏等。

有興趣的市民可於十一月二十二日至十二月四日經網上系統(https://www.csd.gov.hk/redirect/openday2022/)申請入場券。申請結果將由電腦抽籤決定,每名成功申請者可獲得四張入場券,申請結果將於十二月六日經電郵通知申請者。