Banner

本署體育會飛鏢隊於八月三十日至三十一日與香港飛鏢聯合總會(下稱總會)合辦名為「Darts心營守」飛鏢訓練營的活動,為18名飛鏢隊隊員提供基本運動知識、擲鏢發力原理、技術提升、裁判資訊和心理強化等訓練項目。


活動期間,總會的導師更親身示範有關提升飛鏢準確度和改善擲鏢姿勢的技巧,同時分享應賽心得,並即席與隊員交流。飛鏢隊領隊監督譚君雄於分享環節更利用職員心理服務製作的「晴心遊 」心靈旅遊書,與隊員分享提升比賽心理質素和應對壓力的方法。完成上述活動後,各隊員均獲由總會發出的證書,以表揚訓練成果。


隊員一級懲教助理黃國柱表示,在疫情下,各類公開賽事已停辦了接近兩年,加上由於飛鏢訓練主要在室內進行,各項防疫安排亦無可避免影響了飛鏢隊定期的訓練。是次訓練營由包括曾任職業飛鏢選手的導師參與教授,有助提升隊員的實戰技巧和臨場的抗壓和應變能力,實在獲益良多。





長跑隊成員一級懲教助理潘學城和麥建升於九月十一日參與「第六屆香港先進田徑錦標賽」,並分別於50至54歲組別及35至39歲組別獲得亞軍。


潘學城對獲獎感到鼓舞。他說:「儘管疫情時有反覆,不少公開賽事未能如期舉行,然而各隊員未有放慢練習的步伐,堅持進行心肺鍛鍊和負重訓練。是次比賽是隊員在疫情期間首次代表部門參加的公開賽,我十分慶幸能夠發揮狀態和日常訓練的水平,與另一名隊員奪得獎項。期望能夠復辦更多賽事,讓不同同事繼續為部門爭光。」




院所際保齡球賽於九月八日舉行。經過連番比賽後,各項賽事的優勝者順利誕生,賽果見附表:


男子隊際 女子隊際
冠軍:東頭懲教所 冠軍:羅湖懲教所
亞軍:職員訓練院 亞軍:大欖女懲教所
季軍:大欖懲教所 季軍:勵顧懲教所


男子個人 女子個人
冠軍:黎振明 (東頭懲教所) 冠軍:黃紫君 (羅湖懲教所)
亞軍:梁德強 (赤柱監獄) 亞軍:周美妹 (大欖女懲教所)
季軍:蔡嘉華 (總部) 季軍:劉文英 (勵敬懲教所)

個人組別單局最高得分獎: 院所組別單局最高得分獎:
梁英豪 (東頭懲教所) 職員訓練院





羅湖懲教所於九月三日舉辦「心之禪繞」網上作畫工作坊,由有相關作畫經驗的同事透過視像通訊軟件分享繪畫禪繞畫的心得,共50名院所同事和其家人一同參與,並即席作畫,共同投入健康均衡生活。


同事在作畫中加入韻律、春天、新月和中秋節等不同的元素,別具創意。他們均表示,活動強調以平靜和放鬆的心態作畫,有助舒緩工作壓力,達致身心平衡。