Skip to main content
Information Desk

使用隨身攝錄機


line

懲教署一直致力科技應用,提高院所保安及紀律,保障公眾人士、職員及在囚人士。本署於2015年就隨身攝錄機的使用進行了為期半年的試行計劃,成效滿意。

隨身攝錄機現已於懲教院所及其探訪範圍內使用,以協助職員處理在日常工作中遇到的突發事件,如涉及暴力、違禁品、自殘或對抗行為等事件。此外,旺角輔導中心和押解及支援組的職員亦使用隨身攝錄機;監管職員在執行把違反監管條件的受監管者召回懲教院所的行動時,亦可能會使用隨身攝錄機。

隨身攝錄機會在公開及具透明度的方式下使用,可讓職員於特定事件發生時,通過攝錄獲得有效的錄像片段,為日後的調查、檢控或投訴等事宜提供實用資料。

佩戴隨身攝錄機 (1) 佩戴隨身攝錄機 (2)
佩戴隨身攝錄機 (3) 佩戴隨身攝錄機 (4)

懲教署作為資料使用者,在收集個人資料時,會採取一切所需步驟以遵從《個人資料(私隱)條例》的規定,如錄像片段均會加密,並只可在指定的裝置上播放等。最後,在一般情況下,錄像片段會在攝錄日期起計31日之後銷毀,以確保本署不會存有過量的個人資料。

有關查閱資料的詳情載於以下超連結︰
http://www.csd.gov.hk/tc_chi/info/info_privacy/other_pri.html

 

 

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
最近修訂日期 : 2018年01月19日