Skip to main content
butterflybannerRehabilitation

教育


line

教育簡介

影片 (廣東話版,備繁體中文字幕)

 

目標

本署提供普通科、商科及電腦相關科目的正規教育課程予年輕在囚人士。通過這些課程,可以加強他們的基本知識,掌握工作技能,改善他們的人際關係技巧,重建自尊及自信,從而幫助他們重新融入社會。成年在囚人士方面,本署亦盡量協助他們在工餘修讀遙距課程。我們相信,通過教育,能夠培養在囚人士正確的人生態度。

 

功能及服務

本署在各年輕在囚人士懲教機構舉辦 正規的日間課程,由合資格的教師任教。除了設立已久的一般學科,近年來我們亦開辦電腦應用及商業科目。使在囚人士在基本知識、語文能力及實用知識方面能夠更均衡地發展。參與獲得公眾認可的公開考試,可為在囚人士定下清晰的學習目標,亦順應社會上對學歷的要求。我們鼓勵在囚人士參與公開考試,例如:香港中學文憑考試、英國倫敦普通教育文憑考試、香港財務會計協會考試、英國倫敦工商會考試及英國城市專業學會考試。

我們鼓勵成年在囚人士修讀各種自學或遙距課程,協助他們能最有效地運用各認可教育機構的資源及專業服務。近年來,修讀大專課程的在囚人士人數正逐漸增加。

 

多媒體學習中心
多媒體學習中心

 

 

 
 
 
關閉 或按 Esc 鍵下載短片
符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
最近修訂日期 : 2018年01月16日