跳至主要內容
CSD 香港品牌形象-亞洲國際都會
English 網頁指南 聯絡我們
Search

新聞

line

懲教署體育會舉辦多元化社區教育活動

  超過九十名來自六間大專院校的學生今日(十一月二十三日)參加由懲教署體育會舉辦的多元化社區教育活動,並與懲教署非撞式欖球隊切磋球技。

  今次活動的目的,除貫徹署方積極推廣健康均衡生活的模式,鼓勵職員於工餘參與有益身心的康體活動外,更希望藉着比賽加強大專院校學生與懲教人員的交流,讓學生進一步了解懲教署的歷史、服務理念和發展,從而對懲教工作有更全面和深入的認識,並鼓勵他們於畢業後選擇投身懲教工作。

  出席活動的學生分別就讀於香港理工大學、香港公開大學、香港大學專業進修學院、香港教育學院、香港知專設計學院及香港專業教育學院(李惠利)及香港專業教育學院(沙田)。他們先後參觀了職員訓練院及香港懲教博物館、出席就業資訊講座,以及與懲教署非撞式欖球代表隊進行友誼賽,從不同角度認識懲教工作,並透過「以球會友」增進彼此間的友誼。

  懲教署非撞式欖球隊領隊高級懲教事務監督何光輝指出:「今次懲教署體育會與大專院校進行體育交流活動,一方面增強與大專院校的聯繫,另一方面也讓大專院校的學生從多方面了解懲教工作的理念,鼓勵他們在畢業後投考懲教署,貢獻自己,服務社會。」

  他續說:「懲教署致力推廣和實踐職員健康均衡生活的理念,為此懲教署體育會一直肩負為在職人員及其家屬籌辦各類型的康體活動,從而促進他們建立團隊精神和融洽的家庭關係。」

  今日懲教署非撞式欖球隊與上述六間大專院校分別進行了多場友誼賽,懲教署助理署長(人力資源)胡英明、非撞式欖球隊領隊高級懲教事務監督何光輝及體育會主席謝浩然亦有出席活動,並頒發紀念錦旗予各參賽隊伍。


2013年11月23日(星期六)
香港時間17時55分
 


 

圖片

超過九十名來自六間大專院校的學生今日(十一月二十三日)參加由懲教署體育會舉辦的多元化社區教育活動,並與懲教署非撞式欖球隊切磋球技。圖示參與活動的懲教署非撞式欖球隊隊員與懲教署助理署長(人力資源)胡英明(中)合照。

圖片

懲教署非撞式欖球隊隊員正與學生代表切磋球技。

圖片

懲教署體育會主席署理懲教事務高級監督謝浩然在就業資訊講座向大專院校生介紹部門的工作,加深學生對懲教署的了解,亦鼓勵他們於畢業後選擇投身懲教行列。