Skip to main content
butterflybannerRehabilitation

社區參與助更生委員會


line

背景

為更生人士爭取社區支持這長遠目標,並聽取各界對更生人士重投社會的意見,懲教署署長在一九九九年十一月成立社區參與助更生委員會,成員包括社區領袖、僱主、教育界、專業人士,以及非政府機構和政府部門的代表,負責就更生人士重新融入社會對策和宣傳策略提供意見。

 

職責範圍

  1. 就更生人士重投社會的計劃及策略,向懲教署署長提供意見;
  2. 藉教育、宣傳及大眾參與,呼籲社會人士對更生人士多加支持。

 

工作重點

參考委員會的建議,懲教署自一九九九年起推行一連串宣傳和公眾教育活動,讓市民加深認識以下情況:

  1. 大部分在囚人士獲釋後願意奉公守法,但他們需要家人和社會人士的接納和支持,才達致成功;
  2. 不會因為更生人士過往犯錯而妨礙他們的工作機會和生活,對於他們重新融入社會至為重要;
  3. 僱主可給予協助,為更生人士提供就業機會;以及
  4. 更生人士如能順利重投社會,將有助他們重新做人,減少罪案和建立一個更安全的社會。

 

委員會成員

名譽顧問

主席

副主席

委員

秘書

 

聯絡

  地址: 香港灣仔港灣道十二號
灣仔政府大樓二十七字樓
社區參與助更生委員會秘書蘇黃淑英女士
  電話: (852) 2582 5186

 

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
最近修訂日期 : 2018年06月13日