跳至主要內容
CSD 香港品牌形象-亞洲國際都會
English 網頁指南 聯絡我們
Search

新聞

line

懲教署工作配合施政重點

     政務司司長林鄭月娥今日(二月十一日)出席懲教署於赤柱監獄舉行的「更生先鋒計劃」「創藝展更生」話劇音樂匯演。

     她致辭時說:「今日的匯演,正好反映出懲教署的更生使命,是要帶動社區接納在囚人士,從而鼓勵他們更生、回饋社會。另一方面,在囚人士藉分享個人經歷,令青少年學生反思生命,遠離罪惡。這種合作模式,對各部門推動公共服務,亦具有參考價值。」

     林鄭月娥說,今日匯演最寶貴的地方,就是以生命影響生命。一群被判長期甚至終身監禁的在囚人士,演出他們自己創作的戲劇,分享音樂,以及向青少年剖白在囚生活。雖然他們曾經破壞過社會秩序,但只要他們願意改過,亦可創造不少藝術作品,甚至貢獻社會。

     林鄭月娥又說,懲教署作為維護法治的部門之一,同時亦是刑事司法體系的重要一環,其中一項任務是協助在囚人士重返正途,重覓人生的方向。她希望藉今日的匯演,不但台上的表演者能演活生命的真締,台下的觀眾也能悟出生命的意義。

     林鄭月娥表示,懲教署與不同機構攜手合作,不但有助推動更生和社區教育工作,同時十分配合政府重視青少年發展的施政重點。

     約三百名天主教教區中學師生今日獲邀參與話劇音樂匯演,觀賞在囚人士表演話劇和樂隊演奏歌曲,多名學生代表更在台上與在囚人士對談,了解他們的遭遇,帶出奉公守法的重要性。

     會場內更設有展板,介紹院所設施和在囚人士日常生活,以及「彩虹閱讀獎勵計劃」優勝作品等。

     自二○一○年起,懲教署與天主教香港教區教友監獄福傳組織攜手合作,於赤柱監獄推行「創藝展更生」,透過藝術活動如繪畫、陶瓷製作、音樂及話劇表演等,啟發在囚人士自我反省、並增強他們自律、與人合作、溝通及自我表達能力。



2015年2月11日(星期三)

香港時間15時42分

 

約三百名天主教教區中學師生今日(二月十一日)獲邀參與懲教署於赤柱監獄舉行的「更生先鋒計畫」「創藝展更生」話劇音樂匯演。

約三百名天主教教區中學師生今日(二月十一日)獲邀參與懲教署於赤柱監獄舉行的「更生先鋒計畫」「創藝展更生」話劇音樂匯演。

多名學生代表在臺上與在囚人士對談,瞭解他們的遭遇,帶出奉公守法的重要性。

多名學生代表在臺上與在囚人士對談,瞭解他們的遭遇,帶出奉公守法的重要性。