跳至主要內容
CSD 香港品牌形象-亞洲國際都會
English 網頁指南 聯絡我們
Search

新聞

line

歌連臣角懲教所所員公開試考獲良好成績

 

  懲教署轄下的歌連臣角懲教所今日(十月六日)舉行證書頒發儀式,頒發學業證書及職業訓練公開試證書予所員,以表揚他們在持續進修的努力及成果。

  過去十二個月,歌連臣角懲教所共有九十八名所員報考各類學業及職業訓練公開考試。他們共考獲三百二十三張證書,其中九十二張為優良成績。

  今日共有四十六名所員獲頒二百三十七張證書。他們今年在各類公開考試中共考獲六十六卷優良及一百七十一卷合格成績。該批所員報考的公開考試包括英國城市專業學會考試、香港中學會考及建造業議會訓練學院舉辦的公開考試。

  所員在中、英、數學、商業、社會、旅遊與旅遊業、文書處理及商業通訊、電腦應用、英國城市專業學會職業資格證書及建造業議會訓練學院中級工藝測試證書等科目獲取了良好成績。

  第三十一屆仁愛堂董事局主席莊舜而在頒授證書儀式中說:「懲教署為教導所所員提供的服務,是以教育和職業訓練為主,同時加上品德培育,讓曾經誤入歧途的青少年在院所內有機會重新學習、反思己過,而最終的目標是為所員重返社會做好準備,以便繼續升學或就業,自力更生。」

  她表示,所員所取得的成績,不單見證了所員本身長時間的努力,亦見證了一群教職員的辛勤付出和懲教工作的成果,並反映家長對所員的關愛及支持。

  莊舜而讚揚懲教署為各所員提供的教育服務與時並進。因為隨� 新高中課程的推行,懲教署教育組在這方面也作出了相應的配合,不斷提升教學質素,亦為所員投放更多資源和教育配套,令他們將來可以在升學及就業方面有更多元化的出路。
 
  出席今日證書頒發典禮的包括所員的家長、社區團體代表及社會賢達。

  歌連臣角懲教所位於柴灣歌連臣角道一百二十三號,羈押年齡由十四歲至二十一歲以下,被法庭判處接受六至三十六個月不定期教導所訓練課程的年青男性犯人,認可收容額為一百九十二名。

  懲教署向不足二十一歲的年青在囚人士推行半日制強制教育及半日制職業訓練課程,並為自願接受教育的成年在囚人士提供指導及協助。


2010年10月6日(星期三)
香港時間15時16分   

     

 

第三十一屆仁愛堂董事局主席莊舜而今日(十月六日)以主禮嘉賓身分出席在歌連臣角懲教所舉行的儀式,並頒發證書予學員。