跳至主要內容
CSD 香港品牌形象-亞洲國際都會
English 網頁指南 聯絡我們
Search

新聞

line

懲教人員堵截毒品流入懲教院所

 

  懲教署人員在兩名在囚人士的排便中,發現共十八粒懷疑毒品,迅速堵截毒品流入院所。

  今日(三月四日)約下午二時二十分,大欖女懲教所職員在一名四十歲女在囚人士的排便中,發現以膠紙包裝的11 粒懷疑毒品。該名女子昨日(三月三日)因被判販運毒品罪名,而被還押於懲教所。

  此外,昨日約上午七時十分荔枝角收押所職員在一名三十五歲男在囚人士的便盆中,發現以膠紙包裝的兩粒懷疑毒品。

  該名在囚人士其後感到不適,被送往伊利沙伯醫院接受進一步治療。

  約下午五時四十分,懲教人員在其便盆中,再發現以膠紙包裝的五粒懷疑毒品。

  該名在囚人是在三月二日因販毒罪而被還押於荔枝角收押所,當時在其排便中發現以膠紙包裝合共十六粒懷疑毒品。

  懲教人員繼續將兩人隔離觀察,以確認他們體內是否還藏有更多毒品。

  有關兩宗個案已轉介警方作進一步調查。

  發言人表示,署方一向竭力採取防範措施堵截毒品流入懲教院所,並循有效機制收集情報,使毒品無法在院所內流通,令懲教院所維持「零毒品」的羈押環境。

  二○ 一一年經由懲教人員截獲毒品的個案共有一百二十五宗,今年截至今日為止有三十四宗,大部分個案集中於收押所。


2012年3月4日(星期日)
香港時間20時16分