跳至主要內容
CSD 香港品牌形象-亞洲國際都會
English 網頁指南 聯絡我們
Search

新聞

line

東頭懲教所在囚人士首次獲頒普通話水平測試證書

 

  懲教署東頭懲教所十名在囚人士今日(九月三日)獲頒發國家語言文字工作委員會普通話水平測試證書,這是首次有在囚人士獲頒有關證書。
 
    有關課程是由東頭懲教所與義務普通話導師何兆榮合辦,並得到商界助更生委員會榮譽顧問陳東博士贊助,在2011 年7 月開始開辦「授漁更生計劃」,以互動教學方法配合特別記憶法和高清動畫,為在囚人士提供普通話初級興趣課程,其後在去年12 月至今再開辦普通話高級興趣課程。
 
  十名男性在囚人士今年2 月參加由國家語言文字工作委員會舉辦的普通話水平測試,並全部取得及格成績,其中一位學員取得二級乙等優異成績,五位學員取得三級甲等成績,另四位學員取得三級乙等成績。

  陳東博士今日向十名學員頒發證書,以表揚他們在學習上的努力。
  
  懲教署署長單日堅在典禮上與另一位頒發證書典禮的嘉賓-長期監禁刑罰覆核委員會主席阮雲道一同勉勵一班學員要學以致用,回饋社會。
 
  懲教署一直致力提供良好的學習環境,鼓勵在囚人士投入學習,為日後重投社會作好準備。 

 

 
2012年9月3日(星期一)
香港時間20時56分

 

 

普通話興趣課程贊助人-商界助更生委員會榮譽顧問陳東博士今日(九月三日)向一名在囚人士頒發國家語言文字工作委員會普通 話 水 平 測  試 證 書 。