跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

欢迎辞

line
图片:惩教署署长

惩教署的任务是保障公众安全和防止罪案以缔造美好香港,除致力以稳妥、安全、人道、合适和健康的环境羁管交由本署监管的人士,与各界持份者携手创造更生机会外,更加通过小区教育提倡守法和共融观念。

惩教署刚于二零一七年七月举行「二零一七会议 ─ 惩教演变」上公布了「惩教署更生及小区教育工作的成效顾问研究」结果,以量化惩教署推行更生及小区教育工作所节省的社会成本,好让大众理解惩教工作是司法体系中极其重要的环节。研究显示,惩教署透过推行更生和小区教育工作,五年节省的社会犯罪成本共743亿港元。这标志着惩教署不单注重「惩」与「教」,更致力与社会不同持份者合作,推行多项小区教育工作,宣扬奉公守法的意识,达致防止罪案的任务。

本网站提供有关本署的抱负、任务及价值观、组织架构、历史及新闻稿等数据,也介绍羁押管理及更生计划,以及小区教育和伙伴合作活动的信息,让市民大众了解更多惩教署在社会上的角色和职责,从而支持本署的任务。 

感谢大家有兴趣了解本署的工作。如对改善本署的服务有任何意见和建议,欢迎大家向我们提出。



惩教署署长
胡英明,CSDSM