跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

使用随身摄录机

line

惩教署一直致力科技应用,提高院所保安及纪律,保障公众人士、职员及在囚人士。本署于2015年就随身摄录机的使用进行了为期半年的试行计划,成效满意。

随身摄录机现已于惩教院所及其探访范围内使用,以协助职员处理在日常工作中遇到的突发事件,如涉及暴力、违禁品、自残或对抗行为等事件。此外,旺角辅导中心和押解及支援组的职员亦使用随身摄录机;监管职员在执行把违反监管条件的受监管者召回惩教院所的行动时,亦可能会使用随身摄录机。

随身摄录机会在公开及具透明度的方式下使用,可让职员于特定事件发生时,通过摄录获得有效的录像片段,为日后的调查、检控或投诉等事宜提供实用资料。

佩戴随身摄录机 (1) 佩戴随身摄录机 (2)
佩戴随身摄录机 (3) 佩戴随身摄录机 (4)

惩教署作为资料使用者,在收集个人资料时,会采取一切所需步骤以遵从《个人资料(私隐)条例》的规定,如录像片段均会加密,并只可在指定的装置上播放等。最后,在一般情况下,录像片段会在摄录日期起计31日之后销毁,以确保本署不会存有过量的个人资料。

有关查阅资料的详情载于以下超连结︰
http://www.csd.gov.hk/sc_chi/info/info_privacy/other_pri.html