跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

教育

line

教育简介

影片 (广东话版,备繁体中文字幕)

 

目标

本署提供普通科、商科及电脑相关科目的正规教育课程予年轻在囚人士。通过这些课程,可以加强他们的基本知识,掌握工作技能,改善他们的人际关系技巧,重建自尊及自信,从而帮助他们重新融入社会。成年在囚人士方面,本署亦尽量协助他们在工余修读遥距课程。我们相信,通过教育,能够培养在囚人士正确的人生态度。

 

功能及服务

本署在各年轻在囚人士惩教机构举办正规的日间课程,由合资格的教师任教。除了设立已久的一般学科,近年来我们亦开办电脑应用及商业科目。使在囚人士在基本知识、语文能力及实用知识方面能够更均衡地发展。参与获得公众认可的公开考试,可为在囚人士定下清晰的学习目标,亦顺应社会上对学历的要求。我们鼓励在囚人士参与公开考试,例如:香港中学文凭考试、英国伦敦普通教育文凭考试、香港财务会计协会考试、英国伦敦工商会考试及英国城市专业学会考试。

我们鼓励成年在囚人士修读各种自学或遥距课程,协助他们能最有效地运用各认可教育机构的资源及专业服务。近年来,修读大专课程的在囚人士人数正逐渐增加。

 

多媒体学习中心
多媒体学习中心

 

 

 
 
 
关闭 或按 Esc 键下载短片