跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

惩教署体育会举办多元化社区教育活动

  超过九十名来自六间大专院校的学生今日(十一月二十三日)参加由惩教署体育会举办的多元化社区教育活动,并与惩教署非撞式榄球队切磋球技。

  今次活动的目的,除贯彻署方积极推广健康均衡生活的模式,鼓励职员于工余参与有益身心的康体活动外,更希望藉着比赛加强大专院校学生与惩教人员的交流,让学生进一步了解惩教署的历史、服务理念和发展,从而对惩教工作有更全面和深入的认识,并鼓励他们于毕业后选择投身惩教工作。

  出席活动的学生分别就读于香港理工大学、香港公开大学、香港大学专业进修学院、香港教育学院、香港知专设计学院及香港专业教育学院(李惠利)及香港专业教育学院(沙田)。他们先后参观了职员训练院及香港惩教博物馆、出席就业资讯讲座,以及与惩教署非撞式榄球代表队进行友谊赛,从不同角度认识惩教工作,并透过“以球会友”增进彼此间的友谊。

  惩教署非撞式榄球队领队高级惩教事务监督何光辉指出:“今次惩教署体育会与大专院校进行体育交流活动,一方面增强与大专院校的联系,另一方面也让大专院校的学生从多方面了解惩教工作的理念,鼓励他们在毕业后投考惩教署,贡献自己,服务社会。”

  他续说:“惩教署致力推广和实践职员健康均衡生活的理念,为此惩教署体育会一直肩负为在职人员及其家属筹办各类型的康体活动,从而促进他们建立团队精神和融洽的家庭关系。”

  今日惩教署非撞式榄球队与上述六间大专院校分别进行了多场友谊赛,惩教署助理署长(人力资源)胡英明、非撞式榄球队领队高级惩教事务监督何光辉及体育会主席谢浩然亦有出席活动,并颁发纪念锦旗予各参赛队伍。


2013年11月23日(星期六)
香港时间17时55分
 


 

图片

超过九十名来自六间大专院校的学生今日(十一月二十三日)参加由惩教署体育会举办的多元化社区教育活动,并与惩教署非撞式榄球队切磋球技。图示参与活动的惩教署非撞式榄球队队员与惩教署助理署长(人力资源)胡英明(中)合照。

图片

惩教署非撞式榄球队队员正与学生代表切磋球技。

图片

惩教署体育会主席署理惩教事务高级监督谢浩然在就业资讯讲座向大专院校生介绍部门的工作,加深学生对惩教署的了解,亦鼓励他们于毕业后选择投身惩教行列。