跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

惩教署工作配合施政重点

     政务司司长林郑月娥今日(二月十一日)出席惩教署于赤柱监狱举行的「更生先锋计划」「创艺展更生」话剧音乐汇演。

     她致辞时说:「今日的汇演,正好反映出惩教署的更生使命,是要带动小区接纳在囚人士,从而鼓励他们更生、回馈社会。另一方面,在囚人士藉分享个人经历,令青少年学生反思生命,远离罪恶。这种合作模式,对各部门推动公共服务,亦具有参考价值。」

     林郑月娥说,今日汇演最宝贵的地方,就是以生命影响生命。一群被判长期甚至终身监禁的在囚人士,演出他们自己创作的戏剧,分享音乐,以及向青少年剖白在囚生活。虽然他们曾经破坏过社会秩序,但只要他们愿意改过,亦可创造不少艺术作品,甚至贡献社会。

     林郑月娥又说,惩教署作为维护法治的部门之一,同时亦是刑事司法体系的重要一环,其中一项任务是协助在囚人士重返正途,重觅人生的方向。她希望藉今日的汇演,不但台上的表演者能演活生命的真缔,台下的观众也能悟出生命的意义。

     林郑月娥表示,惩教署与不同机构携手合作,不但有助推动更生和小区教育工作,同时十分配合政府重视青少年发展的施政重点。

     约三百名天主教教区中学师生今日获邀参与话剧音乐汇演,观赏在囚人士表演话剧和乐队演奏歌曲,多名学生代表更在台上与在囚人士对谈,了解他们的遭遇,带出奉公守法的重要性。

     会场内更设有展板,介绍院所设施和在囚人士日常生活,以及「彩虹阅读奖励计划」优胜作品等。

     自二○一○年起,惩教署与天主教香港教区教友监狱福传组织携手合作,于赤柱监狱推行「创艺展更生」,透过艺术活动如绘画、陶瓷制作、音乐及话剧表演等,启发在囚人士自我反省、并增强他们自律、与人合作、沟通及自我表达能力。



2015年2月11日(星期三)

香港时间15时42分

 

约三百名天主教教区中学师生今日(二月十一日)获邀参与惩教署于赤柱监狱举行的「更生先锋计划」「创艺展更生」话剧音乐汇演。

约三百名天主教教区中学师生今日(二月十一日)获邀参与惩教署于赤柱监狱举行的「更生先锋计划」「创艺展更生」话剧音乐汇演。

多名学生代表在台上与在囚人士对谈,了解他们的遭遇,带出奉公守法的重要性。

多名学生代表在台上与在囚人士对谈,了解他们的遭遇,带出奉公守法的重要性。