跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

律政司司长呼吁全城响应助更生

 

由惩教署举办的“全城响应助更生”电视综艺节目,今日(一月二十九日)举行亮灯仪式。  

该节目将于二月六日(星期六)晚上九时三十分于无线电视翡翠台及高清翡翠台播映。另外,一连五集分别介绍惩教工作的变迁及最新发展的一分钟电视宣传短片“谈惩说教”,亦将于二月一日至五日(星期一至星期五)每晚七时三十分于两台播出。

“全城响应助更生”是惩教署举办的助更生宣传活动之一,节目旨在呼吁社会人士接纳及支持更生人士重投社会,减低他们重犯的机会,令香港成为更安全及共融的城市。

律政司司长黄仁龙资深大律师主持活动亮灯仪式时表示,更生人士能否成功更新,除了自己决心努力、家人接纳外,必须有社会的包容和体谅。

“多谢社会上众多有心人,包括惩教署的同事,一直在帮助他们重建生命。”

黄仁龙亦呼吁“全城响应助更生”,好让这种关怀的文化感染和造就更多的人。

今次汇集社会各界的力量,包括十个支持机构,即社区参与助更生委员会、圆玄学院、蓬瀛仙馆、啬色园、九龙乐善堂、商界助更生委员会、关顾更生人士会、仁爱堂、国际狮子总会中国港澳三零三区及通善坛。再加上十八区扑灭罪行委员会的协助,期望借此争取更多社会大众支持更生人士。


2010年1月29日(星期五)
香港时间21时54分

 

 

 

 

律政司司长黄仁龙( 左六) 、惩教署署长郭亮明( 右六) 及其他嘉宾为《全城响应助更生》电视综艺节目主持亮灯仪式。