跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

惩教署两本刊物夺得国际奖项殊荣

 

  由惩教署官员会所编制的六十周年纪念特刊《会•聚》,日前在美国纽约第20 届国际Astrid Awards 评选中,荣获“特别项目-纪念╱ 历史刊物”组别的金奖。另外,该署二○ ○ 九年年报在第24 届ARC 国际年报比赛中,荣获“非传统年报-政府机构及办事处组别”的铜奖。

  国际Astrid Awards 由美国MerComm,Inc 主办,是备受传讯业界尊崇的国际级奖项,每年对传讯媒体设计的优越作品作出嘉许。《会•聚》的编辑委员会副主席罗益民表示,他对得奖消息感到非常高兴,亦特别感谢编辑委员会各委员由筹备到制作特刊的三个月期间,不辞劳苦达成这项任务,并竭力制作出一本内容丰富及设计精美的特刊。

  该特刊是应官员会所成立六十周年推出。特刊取题为《会•聚》,当中“会”是代表官员会所,而“聚”则意指会所是部门官员相聚及对外沟通之处。

  特刊的封面以会所壁炉为背景,壁炉上摆放有两帧不同年代人员聚会的照片,而共60 页的特刊按主题分为六个章节,包括“流金岁月”、“思古幽情”、“宾客盈门”、“剪影存情”、“好客之道”及“乐在其中”,从不同的层面介绍会所的历史发展和人物故事。

  至于ARC 国际年报大奖,是全球最大型表彰优秀机构年报的赛事,惩教署的二○ ○ 九年年报亦在比赛中获奖。负责统筹年报制作的首席新闻主任陈理莉表示,年报能够在全球27 个国家超过1,900 份参赛作品中脱颖而出,赢得国际奖项,她感到非常高兴。她期望这本年报除了能让公众了解惩教署年内的工作与发展,还能更深入和全面地认识惩教人员的工作性质和专业精神。

  年报封面采用以赤柱监狱大闸为主体。打开封面大闸后,可以看见五位在不同时间及天气下执行各类前线职务的惩教人员,旨在表达出每间惩教院所内,他们均不论日夜,无惧风雨地坚守岗位,为维护安稳社群努力的信息。


2010年9月9日(星期四)
香港时间14时30分

 

 

     

 

 

惩教署二○ ○ 九年年报。

 

惩教署官员会所六十周年纪念特刊《会•聚》。