跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

“和谐十一号”测试应变能力

 

  惩教署今日(十一月十七日)在大榄女惩教所举行演习,模拟院所内发生不同事故,测试各有关单位的应变能力。

  代号“和谐十一号”的演习长达七小时,旨在检视部门内各单位在突发事故的现场指挥及信息传递、因应事态发展启动各级紧急应变机制,以及部门层面应变措施的成效。

  警务处及消防处的人员因应惩教署要求支援,亦参与此次演习,测试惩教署与这些部门的协调能力。演习有几个不同的情节,包括囚犯越狱、袭击及挟持职员,以至患抑郁症的囚犯威胁要抱� 婴儿从高处跳下。超过二百名来自惩教署、警务处及消防处的人员参与是次演习。

  在举行演习期间,惩教署助理署长(人力资源)罗益民于中央控制中心指挥整个应变行动。

  罗益民表示,演习提供机会测试惩教人员处理突发事件的应变能力及应急支援效能、现场指挥的指令是否准确和及时,以及署方与其他政府部门的合作和协调。

  他说:“我看到每一位参与演习的成员,都尽最大的努力并以专业的态度去接受挑战,并即时作出反应,保持院所运作畅顺。”

  “随� 市民的期望日渐提高,惩教人员工作时面对的要求亦越来越高。我相信他们会继续以专业的精神竭尽所能,正如部门的‘抱负、任务和价值观’反映 一一使香港成为全球最安全的都会之一。”

  罗益民补充说,惩教署会评估及检讨今次演习的应变计划及沟通成效,希望能够找出可进一步改善的地方。


2010年11月17日(星期三)
香港时间18时45分

 

 

     

 

 

惩教署助理署长(人力资源)罗益民(右三)今日(十一月十七日)于部门的中央控制中心向惩教署署长单日坚(右四)汇报演习情况。

 

惩教署谈判人员努力游说胁持人质的“囚犯”投降。

 

 

押解及支援组辖下的惩教紧急应变队成功攻入囚仓,准备救出人质。