跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

惩教署举办“全港在囚人士电脑输入比赛2011”

 

  惩教署辖下十八间成人及青少年院所超过四百三十名在囚人士今日(四月十日)参加了一项中文及英文的电脑输入比赛。

  比赛由惩教署与基督教牧爱会合办,分别在各院所的电脑室举行。“全港在囚人士电脑输入比赛”于二○ ○ 七年十月首次举办,今次是第四届举办同类型比赛。

  惩教署助理署长(更生事务)李双在罗湖惩教所举行的比赛开展礼表示,惩教署除了不断透过扩建、重建和重组等方法改善惩教院所的更生设施,亦致力为在囚人士举办不同程度的电脑应用和资讯科技课程,协助在囚人士获释后更容易融入社会。

  他说:“在二○ 一○ 年,惩教署合共为大约一千九百名在囚人士举办不同程度的电脑应用和资讯科技课程,包括为七百名青少年在囚人士提供每周两至四小时的普通电脑核心课程,亦与雇员再培训局为二百六十名成年在囚人士合办十三班基本电脑概念和键盘操作课程。”

  “我们在罗湖惩教所全日制商业及零售服务课程中安排八十小时的电脑应用课程,并在壁屋监狱全日制营运及店铺运作课程,以及东头惩教所全日制办公室及商业实务课程中安排一百六十小时的电脑应用课程,参加的成年在囚人士共有一百二十名。另外,由义工在各惩教院所为八百二十一名成年在囚人士举办八十六班电脑兴趣班。”

  惩教署除了定期为在囚人士举办电脑应用课程外,亦于今年三月开始向在囚人士提供互联网的学习课程,由惩教更生义工向在囚人士教授互联网知识及模拟上网。

  李双鼓励在囚人士努力学习,为将来重投社会作好准备。他说惩教署会加强各项更生服务及职业训练,继续筹办社区参与助更生活动及呼吁大众接纳及支持在囚人士,最终目标是共同建立更安全和稳妥的社会。


2011年4月10日(星期日)
香港时间13时40分

        

 

 

惩教署助理署长(更生事务)李双(左)颁发纪念品给基督教牧爱会总干事杨学明牧师(中)。旁为罗湖惩教所高级监督钟子纶。

 

在囚人士在罗湖惩教所比赛情况。