跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

“童军乐韵献社群二○ 一一”音乐汇演助更生

 

  保安局局长李少光今日(九月八日)在“童军乐韵献社群二○ 一一”音乐汇演主持开幕礼时说,惩教署教导所的童军队员在音乐汇演中不但充分展现了潜能,更显示他们改过自新和重新融入社会的决心。

  音乐汇演在湾仔伊利沙伯体育馆举行,由惩教署举办,目的是让教导所的青少年所员展现他们于童军训练中所学到的技能,并显示他们改过自新的决心,借此让社会各界更深入了解他们的更生决心,从而接纳及支持他们重新融入社会。

  李少光说: “要协助更生人士融入社会,单靠他们改过的决心和政府的努力是不足够的。社会各界对更生人士的接纳和支援亦非常重要。”

  他呼吁参与音乐汇演的人士,尤其是青少年,把支持更生人士的信息,传递到身边的朋友和同学。

  参加今日音乐汇演的童军来自歌连臣角惩教所男青少年所员组成的港岛童军第二二一旅、励敬惩教所女青少年所员组成的深资女童军港岛第一四一队及匡智狮子会晨岗学校智障青少年学童组成的特能童军。此外,五旬节圣洁会灵光白普理失明人中心的学童参与非洲鼓乐表演的环节,展示了残疾人士的能力和传递了社会共融的信息。

  参加演出的其他学校及团体包括啬色园主办可艺中学、博爱医院八十周年邓英喜中学、香港航海学校和夏国璋龙狮团。除了乐队表演外,其他节目包括舞蹈、舞龙和舞狮、鼓乐演奏及互动游戏等。

  港岛童军第二二一旅于一九八六年七月五日成立,队员来自当时的励敬教导所和歌连臣角惩教所的所员,标志� 惩教署把童军运动引入教导所的开始。自成立以来,已有超过三千名年轻所员成为第二二一旅的一分子。


2011年9月8日(星期四)
香港时间17时44分

 

        

 

 

歌连臣角惩教所港岛童军第二二一旅作乐队表演。