跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

赤柱监狱在囚人士获颁学业证书 

 

  赤柱监狱七十四名在囚人士今日(一月十一日)在该院所举行的仪式中获颁发学业证书,以表扬他们在学业进修上的努力。
 
  过去一年,赤柱监狱有一百一十七名在囚人士参与各类学业课程及公开考试。他们参加的公开考试共一百五十七卷,包括香港公开大学考试、香港中学会考、英国城市专业学会考试及英国伦敦工商会考试。

  学员报考的考试科目包括语文、商业英语、数学、商业财务、商业统计、商务数学、会计及簿记等。其中两名在囚人士分别获香港公开大学颁授教育硕士学位及工商管理学学士学位。他俩在入狱前,分别只有中三及中六程度,经过多年刻苦学习,终于学有所成。此外,一位在囚人士更获英国伦敦工商会颁授国家银章,以表扬他在商务数学(第二级)所获取的卓越成绩。

  在一百零七卷合格成绩中,六十一卷获优良并取得二百四十五个大学学分。

  关顾更生人士会主席康宝驹在颁授证书仪式上说:“能够见证各位学员积极面对人生,奋发上进的成果,各位学员今天能够学有所成,个人的努力固然重要,而惩教署教职员的鼓励、家人的支持以及社区人士的参与,亦是不可或缺的。”

  他表示,过去十年来,关顾更生人士会一直推动协助更生人士重返社会的工作,去年年中更捐款100 万元,让惩教署设立一个为期三年的教育资助计划,名为“关顾更生人士基金”,资助在囚人士持续进修。这项基金已于去年八月开始运作,为在囚人士提供经济援助。

  惩教署一直致力提供良好的学习环境,鼓励所员投入学习,为更生人士重投社会作好准备。赤柱监狱提供课程帮助他们获取与工作有关的训练和认证。此外,该署亦协助在囚人士透过“过往资历认可”机制,取得其工作知识、技能和经验的确认。

  惩教署为在囚人士提供更生服务,并鼓励成年在囚人士于工余时间进修,有经济困难的人士可申请相关援助。

  出席今日证书颁发典礼的亦包括在囚人士家人、社会团体代表、社会贤达及惩教署署长单日坚。

  赤柱监狱于一九三七年投入服务,是一所高度设防机构,可收容一千五百三十八名男性成年犯人。


2012年1月11日(星期三)
香港时间18时05分
 

         

 

 

关顾更生人士会主席康宝驹(右)今日(一月十一日)在赤柱监狱举行的仪式中颁发学业证书予学员代表。