跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

惩教人员堵截毒品流入惩教院所

 

  惩教署人员在两名在囚人士的排便中,发现共十八粒怀疑毒品,迅速堵截毒品流入院所。

  今日(三月四日)约下午二时二十分,大榄女惩教所职员在一名四十岁女在囚人士的排便中,发现以胶纸包装的11 粒怀疑毒品。该名女子昨日(三月三日)因被判贩运毒品罪名,而被还押于惩教所。

  此外,昨日约上午七时十分荔枝角收押所职员在一名三十五岁男在囚人士的便盆中,发现以胶纸包装的两粒怀疑毒品。

  该名在囚人士其后感到不适,被送往伊利沙伯医院接受进一步治疗。

  约下午五时四十分,惩教人员在其便盆中,再发现以胶纸包装的五粒怀疑毒品。

  该名在囚人是在三月二日因贩毒罪而被还押于荔枝角收押所,当时在其排便中发现以胶纸包装合共十六粒怀疑毒品。

  惩教人员继续将两人隔离观察,以确认他们体内是否还藏有更多毒品。

  有关两宗个案已转介警方作进一步调查。

  发言人表示,署方一向竭力采取防范措施堵截毒品流入惩教院所,并循有效机制收集情报,使毒品无法在院所内流通,令惩教院所维持“零毒品”的羁押环境。

  二○ 一一年经由惩教人员截获毒品的个案共有一百二十五宗,今年截至今日为止有三十四宗,大部分个案集中于收押所。


2012年3月4日(星期日)
香港时间20时16分