跳至主要内容
香港惩教署 香港品牌形象-亚洲国际都会
English 网页指南 联络我们
搜寻

新闻

line

惩教署周年秋季卖物会周六举行

  惩教署一年一度的秋季卖物会将于星期六(十一月二日)在赤柱举行。

  秋季卖物会是惩教署体育会主办的大型活动,自一九五三年举办起,今年已是第六十一周年。今年卖物会的主题为“共襄善举显爱心 绿色生活乐满"FUN"”,寓意卖物会作为一个平台,汇集职员、在囚人士、商界团体、社区组织及市民的参与,合力筹集善款捐助公益,参与绿色生活,惠泽广大社群。

  今届秋季卖物会筹备委员会特别筹划了多项富创意和特色的活动,希望能带给入场人士难忘的体验,同时借此筹集更多善款,惠及更多有需要的人。

  新活动包括在场内首次设立“环保阁”── 内有展板介绍署方一直以来推动环保的工作。除此之外,还有简介厨余机运作、蚯蚓堆肥及树叶植肥的制成过程,以及售卖环保皂和环保泥等。

  卖物会除了一如既往设有摊位游戏及售卖各类在囚人士制品外,还有多项精彩的节目,例如舞龙醒狮表演、警衞犬队训练示范、在囚人士步操乐队演出和非洲鼓表演、民众安全服务队各式表演,以及由不同社区和办学团体担纲的花式跳绳、啦啦队汇演,跆拳道表演等,务求令活动更添姿采之余,亦贯彻卖物会“共襄善举显爱心”的精神。

  透过摊位销售及各界人士不同形式的捐助,卖物会所筹得的款项在扣除支出后,将捐助超过四十间志愿机构及受惠团体,包括在囚人士的福利服务,而卖物会亦提供机会让在囚人士回馈社会。

  秋季卖物会将于上午十一时至下午五时在赤柱监狱(赤柱东头湾道九十九号)侧足球场举行,免费入场。

  公众可乘搭巴士路线6、6X、63、73、260及973,或专线小巴40号及52号前往会场。



2013年10月30日(星期三)
香港时间12时00分

 图片

惩教署一年一度的秋季卖物会将于星期六(十一月二日)在赤柱举行。卖物会除了一如既往设有摊位游戏及售卖各类在囚人士制品外,还有多项精彩的节目,例如舞龙醒狮表演、警衞犬队训练示范、在囚人士步操乐队演出和非洲鼓表演、民众安全服务队(民安队)各式表演,以及由不同社区和办学团体担纲的花式跳绳、啦啦队汇演、跆拳道表演等,务求令活动更添姿采之余,亦贯彻卖物会“共襄善举显爱心”的精神。图为在囚人士步操乐队演出。

 图片

民安队成员在卖物会的电自行车表演。

 图片

卖物会中代表赤柱监狱的摊位。

 图片

代表惩教署丰力楼的卖物会摊位。

 图片

卖物会上由不同社区和办学团体担纲的啦啦队汇演。

 图片

卖物会务求共襄善举及与众同乐。

 图片

卖物会上由不同社区和办学团体担纲的啦啦队汇演。

 图片

惩教署警衞犬队在卖物会中作训练示范。